欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
楚天都市报:人体“哈勃望远镜”在汉亮相 能清晰观测药物在人体内代谢

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

楚天都市报:人体“哈勃望远镜”在汉亮相 能清晰观测药物在人体内代谢

分类:
媒体聚焦
作者:
胡长幸
来源:
楚天都市报 04月09日
2019/04/09

  楚天都市报讯(记者胡长幸通讯员田瑶林陈丽霞)昨日,世界第一台全景动态扫描医疗影像设备PET-CT“探索者”在汉亮相,该设备研发方联影医疗同时宣布,其在光谷投资50亿元的总部基地将在年内完成基建。

  联影医疗董事长薛敏介绍,“探索者”用一个床位就能完成全身的动态扫描,灵敏度比传统设备提升30至40倍。它好比是探索人体的“哈勃望远镜”,使人类首次能以肉眼清晰观测药物在人体内流动、扩散、最终被组织器官摄取并代谢的过程,为精准诊疗、新药研发以及脑科学研究等打开无限想象空间。

  联影5年前开始布局武汉,目前,投资50亿元、总面积20万平方米的联影医疗武汉总部基地已经落户光谷,预计在年内完成基建,它将成为行业里规模最大、最具特色的研发、生产和运营中心,研发制造包括手术机器人等一系列创新产品。而联影武汉自主研发的3款DR和CT产品预计于今年获批通过,年内具备小规模量产能力,成为首批上市的光谷造高端医疗影像诊断设备。

关键词:

新闻资讯