欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
武汉出台企业上市奖励实施办法 光谷生物城两家企业受奖

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

武汉出台企业上市奖励实施办法 光谷生物城两家企业受奖

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2019/03/21

  3月21日,武汉市出台《武汉市企业上市奖励实施办法》(下称《办法》),其中光谷生物城上市企业明德生物奖励300万元,报辅企业安翰光电奖励50万元。

  《办法》提出了奖励对象及标准,武汉将对工商营业执照的注册地和税务登记的生产经营地址是本地的企业,在沪深交易所首次公开发行股票并上市的,由市人民政府奖励300万元。

  奖励将分阶段进行,企业在券商等上市中介机构的辅导下完成股份制改造,取得股份公司营业执照,并得到湖北证监局首次办理辅导备案登记手续的,奖励50万元;企业在湖北证监局完成辅导评估验收,向中国证监会首次申报上市发行材料并经中国证监会受理的,奖励100万元;经中国证监会核准,企业在主板、中小板、创业板和科创板等成功发行股票并上市的,奖励150万元。

  办法还提出,企业在境外上市的,一次性奖励200万元。

  明德生物主要从事POCT(point-of-care testing)快速诊断试剂与快速检测仪器的自主研发、生产和销售,目前已成为POCT 领域主要供应商之一。明德生物在POCT 快速诊断试剂领域实现了多项技术创新和突破,掌握了全血滤过技术、多重抗体标记技术、胶体金炼制技术、化学发光磁酶免疫技术等。

  安翰光电技术(武汉)有限公司在2009年前后就着力研发胃部检查的新工具。历经近十年自主研发,安翰的磁控胶囊胃镜系统问世。借助该系统,受检者只需喝水吞服一粒药丸大小的磁控胶囊胃镜机器人,即可在15分钟内完成胃镜检查,全程无痛无麻醉无交叉感染,检查后胶囊机器人随消化道排泄,一次性使用不回收。

关键词:

新闻资讯