欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
“生物创赢汇”第113期——科创板细则解读及登陆规划主题交流会成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

“生物创赢汇”第113期——科创板细则解读及登陆规划主题交流会成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2019/02/18

  2月14日下午,生物办金融服务中心举办第113期“生物创赢汇”——科创板细则解读及登陆规划主题交流会,邀请了安信证券投资银行执行总经理于冬梅、锦天城律师事务所合伙人虞正春分别就科创板的细则、如何提前规划科创板上市及相关注意事项进行讲解,省上市工作指导中心金昶副主任、园区省金种子、省银种子及部分发展迅速企业33家近70人参加活动。

  会上,于冬梅就科创板战略意义及定位展开描述,分析了大家比较关心的科创板流动性问题,并结合现有审核思路和大量案例将科创板与现有主板及创业板进行了比较。她表示,企业家要在持续盈利能力、出资、董监高核心技术人员、关联交易等IPO审核关注点上留心,同时对于医药行业IPO所容易出现的商业贿赂、推广人、经销商核查等问题要小心防范。她建议企业在上市准备过程中要做大做强,真实不做假、规范运作,依法纳税、环保、社保等,在选定中介机构后多倾听中介机构的专业建议。

  会上,虞正春以企业登陆科创板为什么需要做战略规划引出话题,并结合艾德生物、海特生物、百济神州等案例在规模与体量、股权结构、资产状况等方面进行了分析,他建议在选取对标公司时,以近三年上市的同行业、同类型上市公司为主,板块范围覆盖A股、港股、美股,同时尽量选取拟上市企业发展路径近似的上市公司。

  会后,金昶副主任、企业家与两位嘉宾进一步交流并合影。

关键词:

新闻资讯