欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
新华扬成立“陈坚院士工作站”

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

新华扬成立“陈坚院士工作站”

分类:
园区动态
作者:
来源:
2019/01/26

  1月26日,武汉新华扬生物股份有限公司与江南大学共建的“陈坚院士工作站”在生物农业园举行揭牌成立。综保办副主任李首文、生物办常务副主任钱德平出席并为工作站揭牌。

  陈坚院士是我国发酵工程和环境微生物研究领域的专家,长期致力于发酵过程优化与控制、生物酶技术、食品生物技术的研究,针对发酵工业中“高产量、高转化率、高生产强度”三大关键技术难题,创新开发出一系列工程技术,应用于典型发酵产品工业生产。

  新华扬是一家应用现代生物工程技术进行研发、生产和销售高效生物酶制剂系列产品的企业,拥有一流的饲用酶制剂生产基地、工业酶制剂生产研发基地、非营养功能型添加剂基地、化工添加剂合成基地、畜禽水产药的GMP基地以及动物试验基地,形成了以绿色、安全、高效为显著特征的添加剂集团企业群。

  此次武汉新华扬院士工作站成立是双方的“产学结合、校企合作、强强联合”的具体体现。新华扬“陈坚院士工作站”的成立,将形成以企业创新需求为导向、以院士团队为核心的高层次创新战略平台,为企业发展战略提供咨询和技术指导,攻克急需解决的重大关键技术难题,同时还可引进院士及其创新团队的技术成果,在企业共同开展转化和产业化,培育中国自主知识产权和自主品牌的竞争力,真正打通产、学、研一体化桥梁。

关键词:

新闻资讯