欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
长江商报:光谷生物医药人才竞争力位列全国之首

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

长江商报:光谷生物医药人才竞争力位列全国之首

分类:
媒体聚焦
作者:
陈妮希 通讯员 雷姗姗
来源:
《长江商报》 1月17日
2019/01/17

  1月15日,由武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会主办的2019年会员代表大会在光谷生物城召开。湖北省医药行业协会、医院、企业家、会员单位代表近200人齐聚一堂,共同探讨行业发展方向。

  “2019年对光谷生物城来说是非常关键的一年,是光谷生物城建设的黄金十年,要把这个行业做好,要充分发挥行业协会的作用,特别是发挥会员单位的作用。要特别关注会员单位正在或者即将进入市场的产品的痛点、难点,要多组织这些会员单位和医疗单位对接,如中南医院、同济医院、协和医院,使产品更好地进入临床和应用。”光谷生物城办公室常务副主任钱德平在会上致辞。

  2018年,是武汉东湖高新区成立三十周年,光谷生物城开工建设十周年。目前,光谷生物城位列国家生物医药产业园区综合竞争力第三位,仅次于北京中关村和上海张江,其中,人才竞争力位列第一。

  光谷生物城正以光谷生物城作为产业驱动核,打造具有全球影响力的世界级生物产业集群。尤其是产业形态,正在逐步向多元化发展靠近。长江商报记者在现场看到,除了生物医药领域的多项成果,食品、保健品、美妆品等新品也纷纷亮相。“这些跟生活息息相关的产品,也大多应用了生物技术,可以完善企业产品线结构,帮助企业走向市场。”一位与会代表向长江商报记者表示。

关键词:

新闻资讯