欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
新个人所得税法培训成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

新个人所得税法培训成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/12/28

  2018年12月19日,第18期WEBIO——新个人所得税法培训在光谷生物城成功举办,此次会议由国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局、武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会联合举办,吸引了人福医药集团、费森尤斯卡比、武汉西莫制药、武汉科前生物、武汉光谷生物医药园发展有限公司等40家企事业单位近90名财务、行政等相关人员参会。

  培训中,武汉东湖税务局所得税科刘梦晓为大家讲解新个人所得税法及专项附加扣除暂行办法,从新个人所得税法的内容、专项附加扣除、新旧税法的差异及如何做好个税扣缴申报工作等方面对新个人所得税法下的各项新规定做了详细讲解。通过案例分析对新旧个人所得税法做了对比解读。指出个税政策的突出之处在于它增加了规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人支出等专项附加扣除。对纳税人而言,专项附加扣除的引入,适当考虑了个体差异,提升了个人的消费能力。同时,本人身份证号作为纳税人识别号及网上个人所得税APP的推广应用也是新税法实施的一大亮点。

  本次培训,加强了对新个人所得税法的普及,帮助培训人员熟悉了新个人所得税法变化、申报要点、办税流程,加强了个人及企业涉税风险的防范意识。

关键词:

新闻资讯