欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
中国-中东欧国家合作机制国家协调员代表团访问光谷生物城

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

中国-中东欧国家合作机制国家协调员代表团访问光谷生物城

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/12/20

  12月16日,波黑部长会议副主席米尔科·沙罗维奇(Mirko Sarovic)带领“16+1合作”国家协调员代表团一行访问光谷生物城,参观了创新成果展示馆和华大制造并进行座谈。东湖高新区管委会主任刘子清陪同访问。

  “16+1合作”是中国与阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克和斯洛文尼亚16国,于2012年共同建立的新型合作平台。今年是“16+1地方合作年”,代表团此次来鄂访问,旨在进一步落实“16+1合作”,推进湖北与中东欧国家合作,拓展新渠道、注入新动力。

  在光谷生物城创新成果展示馆,面对这些高科技产品,爱沙尼亚国家协调员英格丽德•艾玛尔频频拍照。“我对这里的生物医药技术非常感兴趣,期待与湖北发展长期合作关系。”

  在武汉华大智造科技有限公司,代表团成员们听取了华大基因的科研实力、成果应用及自主化研发测序平台等情况介绍。来自拉脱维亚的国家协调员尤瑞斯•斯塔尔梅斯塔斯说,拉脱维亚已与武汉华大智造科技有限公司进行了相关合作,希望未来创造更多合作成果。

  外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,生物办常务副主任钱德平陪同访问。

关键词:

新闻资讯