欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
2018华侨华人创业发展洽谈国际生物专场成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

2018华侨华人创业发展洽谈国际生物专场成功举办

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/11/30

  2018年11月23日,2018华侨华人创业发展洽谈会国际生物专场在武汉东湖国际会议中心隆重举行。此次活动吸引了来自美国、加拿大、瑞典、英国、德国、日本、法国、荷兰、新西兰、新加坡以及中国台湾等多个国家和地区的海外代表、港澳台地区代表、国内生物医药及医疗企业领域代表共300多名嘉宾参加。

  本次华创会生物专场活动分为公布第二届华侨华人创新创业精英榜、举办医疗健康产业论坛、圆桌讨论和第五届华创会生物专场项目路演4个环节。

  本届精英榜从全球范围内挑选出了 30位在生物医疗科技创新领域有着卓越成就或重大创新的精英们,同时也邀请了其中 10 位代表来参加颁奖典礼。武汉禾元生物科技股份有限公司董事长杨代常等10人获选卓越成就奖,武汉伽诺美科技有限公司董事长冯晓均等20人获选创新精英奖。

  在随后的医疗健康产业论坛上,国家食药监总局药品一致性评价专家委员武志昂教授,对“药品监管新政及其影响”话题进行了精彩的分享;同时企鹅杏仁医生高级总裁卢静博士和华中科技大学武汉同济校友会长张明会长,也对“医疗服务背后的生态圈模式构建”、“全球健康产业发展和管理”做出了自己的见解。

  在路演环节中,共有9个项目逐次路演,嘉宾评审团做点评提问。其中来自加拿大的创新体外膜肺氧合ECMO项目获得华创杯决赛二等奖并且是生物医药领域在决赛中的最高名次。另一加拿大的前列腺癌诊断及治疗手术靶向精准导航项目获得华创杯决赛三等奖。精准靶向抗癌纳米制剂项目项目也获得决赛三等奖。这三个项目均由在光谷生物城的投资孵化平台百创汇引进孵化并推荐。

  副省长杨云彦出席开幕式并致辞,同时为获得第二届华侨华人创新创业精英榜的嘉宾颁发证书。省政府办公厅副主任管俊主持开幕式,省药品监管局副局长邓小川、东湖高新区管委会常务副主任陈平出席并致辞。省外侨办副主任章良华、宜昌市副市长周正英、东湖高新区管委会总工程师冯立、生物办常务副主任钱德平等出席活动。

  同时,在本次华创会的德国专场上,光谷生物城与德国湖北社团联合会、黄石外侨办和咸宁外侨办签署合作协议,加强优质中小型中德生物制药企业之间的交流。园区企业武汉佰美斯医疗科技有限公司就创新血液医疗项目、凯瑞康宁生物工程(武汉)有限公司就创新型中枢神经系统药物的研究和开发项目进行路演。另有人福医药、天勤生物、新药孵化平台等十二家园区企业代表应邀参会。

关键词:

新闻资讯