欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
“生物创赢汇”第110期——武汉光谷生物城 多肽研发及生产内部研讨会成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

“生物创赢汇”第110期——武汉光谷生物城 多肽研发及生产内部研讨会成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/11/27

  11月24日上午,由武汉国家生物产业基地建设管理办公室(下称“生物办”)主办、武汉帕肽生物医药有限责任公司协办的第110期“生物创赢汇”——武汉光谷生物城多肽研发及生产内部研讨会在生物办201会议室举办,生物办常务副主任钱德平、中国科技大学生命学院教授田长麟、诺泰生物董事长姜建军、深圳Lonza研究中心高级研究员陈超、前沿生物研发总监王仁友以及九生堂、太爱肽、吉肽生物、名实药业等与多肽研发相关的企业家、专家近50人出席会议。

  会上,钱主任表示多肽类药物和特膳食品已成为医药和保健市场增长极快的一类产品,市场前景广泛。此次会议旨在为各位专家学者、行业精英、企业代表以及致力于多肽产品研发的业内人士搭建交流与合作的平台,了解国内外最新多肽产品研发技术和科研成果,推进多肽产品研发技术协作和创新,增进园区同行企业之间相互了解。

  会上,王仁友总监结合自己在多肽工艺、质量、制剂及注册等方面经验,报告了其参与研发的中国第一个获得批准的抗艾滋病多肽药物研发过程及策略;姜建军博士结合自己多年的多肽仿制原料药开发经验,介绍了多肽原料药的开发策略,并指出虽然生产和分析等技术上已经有了很大的发展,对于复杂产品的生产工艺和分析鉴定的控制还具备很大挑战;陈超高级研究员结合自己在多肽药物路线工艺开发、放大合成等方面经验,介绍了镇痛类多肽新药研发机遇和课题组镇痛类新药开发的工作进展;最后,田长麟教授介绍了毒素多肽到多肽药物的研发流程及通过化学合成与修饰的方法来提高多肽药物特异性和效能的研发策略。与会企业家们结合自身企业特点与优势依次进行发言交流,均表示获益匪浅,希望光谷生物城今后多举办类似的研讨会来给园区企业提供交流与合作的平台。大会在生物办常务副主任钱德平的总结发言和经久不息的掌声中圆满的结束。

 

部分企业简介:

 

  九生堂:

 

  武汉九生堂生物科技股份有限公司位于中国光谷生物城内,主要从事生物活性肽的研发、生产、销售,是世界生物活性肽领域用酶法获得多肽,并实现工业化、产业化的企业,是中国多肽行业的代表企业。九生堂是高新技术企业、“新三板”上市企业、中国保健协会副理事长单位、中国发明协会副理事长单位,是酶法多肽的发源地。九生堂曾是“中国制药之王”三九集团旗下的企业,后通过产权转让改制为民营企业。公司现已改制为股份制公司,作为“中国生物活性肽第一股”,于2014年7月4日在北京新三板挂牌上市,股票名称“九生堂”,股票代码“830833”。

 

  吉肽生物:

 

  武汉吉肽生物科技有限公司,成立于2012年9月,注册资本6280万元,位于武汉光谷生物城,是一家集研发、生产和销售的生物医药企业,旗下有三家全资子公司, 湖北泓肽生物科技有限公司,武汉桀升生物科技有限公司, 广州康乔汉普药业有限公司.

  生产基地位于武汉经济开发区新滩新区,占地108亩, 以及广州市黄埔区云埔工业区。公司致力于打造成为世界首家专注小分子活性肽及功能性药用辅料的科技型企业。

  六大主营板块:小分子活性肽,药用辅料,表面活性剂,抗菌剂,防腐剂及相关定制服务。

 

  帕肽生物:

 

  武汉帕肽生物医药有限责任公司的主要业务范围包括:多肽药物制备与改型、多肽药物生化与细胞研究等临床前工作,多肽药物临床批件申请,组织实施多肽药物的临床研究。

  公司团队由一批尖端科学人员组成,团队核心科学人员在国际高端杂志上累计发表针对神经、免疫等疾病靶标蛋白分子机制、多肽合成方法发展与药物开发等领域研究论文100余篇。团队成员在多肽化学制备与改型、多肽结构分析、

关键词:

新闻资讯