欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
《武汉建设世界级生物医药及医疗器械产业集群规划方案》院士专家咨询会在光谷召开

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

《武汉建设世界级生物医药及医疗器械产业集群规划方案》院士专家咨询会在光谷召开

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/11/22

  11月12日,《武汉建设世界级生物医药及医疗器械产业集群规划方案》院士专家咨询会在光谷召开。中国工程院院士、中国工程院原院长周济出席咨询会,武汉市委副书记、市长周先旺出席会议并致辞。会上,包括来自中国科学院、中国工程院院士在内的12位行业专家,为武汉打造世界级生物医药及医疗器械产业集群建言献策。

  会上,周济院士表示,生物医药及医疗器械产业前景广阔,未来可期。武汉科教资源丰富,产业基础良好,有条件有能力将生物医药及医疗器械产业打造成世界级产业集群。瞄准“世界级”,必须狠下功夫,以超常规战略、举措和行动,加快推进科技攻关和项目建设。他建议,进一步加大改革开放力度,营造最优营商环境,培育和引进一批市场主体,推动武汉成为生物医药及医疗器械产业发展的新高地。

  周先旺市长代表湖北省委副书记、武汉市委书记马国强对各位院士专家表示欢迎,感谢大家为武汉打造世界级产业集群出智出力。他介绍,当前,武汉正全力打造生物医药和医疗器械、光电子信息、汽车及零部件、节能环保等四大世界级产业集群,加快推动产业转型升级,强化高质量发展产业支撑。他说,武汉正在积极筹办世界大健康博览会,努力拓展国际产业合作,推动打造大健康产业高地。他表示,武汉市将认真学习吸收各位院士专家的智慧,以科学决策引领科学发展,迅速推动相关工作落地落实。

  11日,12位院士、专家实地考察了光谷生物城成果交易展示馆、武汉生物技术研究院、致众科技、武汉联影医疗和湖北天勤生物,对东湖高新区的生物发展情况有了更加深入的了解。

  副市长徐洪兰,东湖高新区管委会主任刘子清、常务副主任陈平、总工程师冯立,生物办常务副主任钱德平、副主任丁慧琛参加会议。

关键词:

新闻资讯