欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
长江日报:生物产业跨越千亿规模世界级产业集群主阵地在这里

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

长江日报:生物产业跨越千亿规模世界级产业集群主阵地在这里

分类:
媒体聚焦
作者:
李佳
来源:
《长江日报》 11月14日 第四版
2018/11/14

  光谷生物产业、企业总收入早已跨越千亿规模,成为拉动湖北生物产业高速发展的发动机,而未来它将加速长成为一支世界级产业集群。

  光谷生物产业已成为仅次于光电子信息的第二大战略性支柱产业,但很快或许成为“第一”。从全球看,全球生物经济总量每5年翻一番,年均增长率超过25%,是世界经济平均增长率的10倍。预计再过二三年,生物经济规模将达到15万亿美元,可能超过以信息技术为基础的信息经济,成为世界上最强大的经济力量。

  今年市经信委制定的“万千百工程”行动方案,开始实质性实施:用3-5年时间,打造光电子信息、汽车及零部件两个收入过万亿的世界级产业集群;作为武汉市重点发展的三大新兴产业之一的生物医药产业,将扛起全市经济发展新的增长极。

  下一个十年,光谷生物城将持续精进,抓住全球生物产业变革发展的历史性机遇,为生物健康产业跨越式发展提供新动力。力争到2028年,园区集聚生物健康企业8000家,培育千亿级企业2家,带动武汉形成一支世界级产业集群。

关键词:

新闻资讯