欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
深交所湖北资本市场培育基地系列活动第7期暨“生物创赢汇”109期——光谷生物城瞪羚企业路演专场成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

深交所湖北资本市场培育基地系列活动第7期暨“生物创赢汇”109期——光谷生物城瞪羚企业路演专场成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/11/09

  11月8日上午,深交所湖北资本市场培育基地系列活动第7期暨“生物创赢汇”109期——光谷生物城瞪羚企业路演专场在二妃山庄光谷厅举办,活动由湖北省企业上市工作领导小组办公室(下称“省上市办”)、深圳证券交易所作为指导单位,由武汉国家生物产业基地建设管理办公室(下称“生物办”)、深圳证券交易所湖北资本市场培育基地、深圳证券信息有限公司联合主办,中国高新区科技金融信息服务平台协办。省上市办副主任向勇、生物办常务副主任钱德平、锦天城合伙人虞正春、联讯证券投资银行部总经理许尚德、湖北省融资租赁董事长姚奇林及6家瞪羚企业作为致辞及主讲嘉宾出席会议,吸引约200人前来参会。

  会上,向主任表示省上市办今年出台多项支持政策措施,携手深交所、生物办共建湖北资本市场培育基地,共同打造针对金融干部、省直部门、后备企业、中介机构的多维企业上市培育体系,旨在整合各方资源,借助资本市场的力量推动企业加速发展。

  会上,钱主任表示“生物创赢汇”已经成功举办108期,是光谷生物城为中小微企业破解融资难问题最具影响力的金融活动服务品牌。本次活动作为深交所湖北资本市场培育基地系列活动之一,将通过深交所旗下“中国高新区科技金融信息服务平台(燧石星火)”,以视频、文字等形式向在线的全国投资机构进行项目推介及互动交流。

  会上,锦天城与联讯证券分别就创新型生物企业如何驶上资本市场的快车道以及生物制药企业IPO重点注意事项的主题展开演讲,湖北省融资租赁就产品类型和特点等方面对融资租赁业务作出详细介绍。

  会上,普健生物、凯瑞康宁、先路医药、瀚海新酶、赛维尔、景川诊断6家瞪羚企业登台路演,各企业家分别就其技术优势、商业模式、市场前景作了详尽的介绍,各投资人根据企业特点进行了提问与交流。

  后续,生物办金融服务中心将积极探索服务企业的新方式,力争在活动中进一步提升服务质量,提高服务效率,助力企业乘风破浪、扬帆前行。

  部分企业简介:

  普健生物:公司成立于2011年底,是一家专注于分子与细胞生物学领域技术开发的研究型高新科技企业,公司的主营业务为提供从重组蛋白到抗体发现以及抗体工程的全线产品开发及高端定制化服务。公司现拥有三个技术平台:1)重组蛋白开发平台,建立了五大高效的原核和真核的表达系统并拥有自主产权的CHO-K1细胞系以及一系列在其基础上改造的工程细胞株,可提供工业级稳定细胞株构建服务;2)抗体发现平台,公司在传统的杂交瘤技术基础上,增加了噬菌体展示文库的构建和筛选,同时拥有完善的抗体质控筛选平台,如免疫荧光、免疫组化、流式以及化学发光等。此外,针对药物开发,公司还具备抗体人源化改造以及亲和力成熟等技术服务能力;3)类器官毒理药效评价平台,已利用FDA公认的毒理评价模型动物SD大鼠进行了肝脏原代细胞的长程培养(8个月)及类器官肝解毒模型的建立,并开发了一套体外肝脏毒理的评价检测方法。同时,在人类肿瘤原代细胞培养方面,已完成非小细胞肺癌、肾癌、肝癌、卵巢癌、前列腺癌、神经胶质瘤等组织的原代三维培养,同时已掌握了胸腹水肿瘤细胞和循环肿瘤细胞的分离及三维培养。该技术可用于体外肿瘤类器官的药敏实验,指导药物开发或临床精准用药。公司成立7年来,成功服务国内外近千家单位,涵盖制药,诊断,食品,农业,生物疫苗等领域企业以及医院,高校、科研院所等。本轮融资资金主要用于产品的生产和体外类器官评价体系的补充完善。

  凯瑞康宁:公司于2014年4月成立武汉光谷生物城,在台湾、澳洲设有分部,在武汉、台湾分别建有综合研发实验室,于2014年9月、2017年1月完成A轮、B轮融资,累计融资金额2,300万美元。公司现有员工22人,博士6 人,硕士8 人,其中3人分别来自默克(Merck)、葛兰素史克(GSK)等全球知名药企的高端人才,均在医药领域具备30年左右的医药研发及团队管理经验,已建立了一支学历层次高,海内外人才相结合的国际水准研发团队和管理团队。公司首要研发方向为中枢神经系统创新药,已建立3个处于先进水平的技术平台,即前体药平台,特殊官能团转换平台和靶向线粒体活性自由基抑制剂平台。已经开展研究项目10余项,并取得了阶段性重要成果,其中1项已进入国际一期临床试验,另1项目已完成非GLP毒理评估阶段。已申请有8项全球PCT发明专利、1项美国专利、2项中国发明专利、2项中国台湾发明专利和1项国际PCT专利的独家许可。公司团队连续被遴选为湖北省C 级/B级/A级双创战略团队,公司成功入选开发区瞪羚企业。成立四年多来,公司与全球知名制药公司葛兰素史克(GSK)、丹麦最大的药企灵北制药(Lundbeck)建立合作,逐步展现生物医药领域“武汉智造”的能力及优势。本轮融资资金主要用于现有项目的临床开发、研究及人才团队建设。

关键词:

新闻资讯