欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
肿瘤免疫药物的创新趋势会议成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

肿瘤免疫药物的创新趋势会议成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/11/09

  11月2日,第14期WEBIO会——肿瘤免疫药物的创新趋势会议在生物创新园成功举办,来自学术界、企业界及金融界等细分领域的近100名相关负责人齐聚武汉生物技术研究院,共同探讨肿瘤免疫领域创新药物的开发。本次会议由武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会主办,武汉生物技术研究院、沪亚生物医药技术有限公司、武汉生物技术研究院有限公司、武汉光谷合立孵化服务有限公司协办。

  会上,首先由沪亚生物研发总监王志军博士就肿瘤免疫创新药物的开发现状与展望进行演讲,肿瘤治疗经历了手术切除,化疗和放射治疗,靶向治疗以及免疫疗法多个阶段。随着PD-1/L1抗体等一系列肿瘤免疫药物在临床上取得成功,不仅仅在美国,肿瘤免疫(IO)药物研发在中国也遭遇“井喷式”的发展。王博士通过介绍ASCO 2018上国外IO研发新进展,对生物大分子和化学小分子IO药物研发靶点的现状及前景做出了科学的展望和分析。随后,沪亚生物商务拓展副总裁(中国)孙军博士对沪亚生物做了详细的介绍,沪亚生物医药技术有限公司致力于中国创新生物医药产品的全球化。经过十多年发展沪亚生物已经成为实现中国创新医药价值最大化的合作伙伴,合作包括肿瘤和心血管等主要治疗领域的前期和晚期潜在新药的开发。

  武汉友芝友生物制药有限公司CEO周鹏飞博士讲述了双特异性抗体药物开发过程中的挑战及案例,提出肿瘤和免疫双靶向的多功能抗体药物是肿瘤治疗的重要发展趋势,重点展示了友芝友自主创新YBODY ®双抗体技术(及其衍生的CheckBody,NK-BODY等),分析了YBODY ®在许多方面比Triomab/BiTE/DART具有显著技术优势。

  中科院武汉病毒所研究员龚睿博士围绕治疗性抗体对抗体药物进行分析,他提到了lgGx型的治疗性抗体是当今销售和在研抗体药物的主要类型,单抗药物的靶点已经从肿瘤、免疫疾病、病毒扩展到了更多的类型,如代谢疾病、神经系统疾病、心脑血管等,同时讲述了新型抗体不断涌现,包括双功能抗体、单链抗体、抗体偶然药物、类抗体等,可以大大丰富抗体药物的应用领域。

  光谷人才基金董事长程哲博士结合东湖高新区人才及基金政策来分析武汉地区创业投资机构对生物医药创新发展的促进与支持,同时,通过对光谷金控的简单介绍,让大家了解了光谷生物医药产业群及投资体系。

关键词:

新闻资讯