欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
湖北省种子集团有限公司“院士专家 工作站”揭牌仪式举行

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

湖北省种子集团有限公司“院士专家 工作站”揭牌仪式举行

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/11/09

  11月6日,湖北省种子集团有限公司“院士专家工作站”揭牌仪式在生物农业园举行。中国科学院院士刘耀光,市科协党组书记、副主席陈光勇,武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平,湖北省种子集团有限公司党委书记、总经理耿月明共同为湖北省种子集团有限公司“院士专家工作站”揭牌。耿月明总经理、陈光勇副主席分别致辞,并为中国科学院院士刘耀光教授颁发入站院士聘书,仪式由市科协副主席安群慧主持。

  湖北省种子集团有限公司成立于1978年,专业从事水稻、玉米、棉花、油菜、小麦、绿肥、马铃薯等农作物种子的选育、生产与推广,经过40年的发展,现已发展成为中农发种业集团有限公司控股的“育繁推一体化”的国际化农业新技术企业,农业产业化国家重点龙头企业。

  湖北省种子集团有限公司“院士专家工作站”是以刘耀光院士团队为基础成立的院士工作站,“院士专家工作站”的成立将发挥技术咨询、人才培养、高水平研发等方面的优势,在科技研发、成果转化等方面取得丰硕的成果,为中国农业的发展做出更大的贡献。

关键词:

新闻资讯