欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
长江日报:医药企业热议武汉健康盛会倡议世界大健康博览会在汉举办将吸引全球目光

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

长江日报:医药企业热议武汉健康盛会倡议世界大健康博览会在汉举办将吸引全球目光

分类:
媒体聚焦
作者:
胡义华
来源:
《长江日报》 10月30日 第五版
2018/10/30

  悠悠民生,健康最大。楚商企业家倡议,明年3月在武汉举办世界大健康博览会。10月29日,长江日报刊发消息后,引起强烈反响,一些医药企业纷纷表示,将积极组团参加世界大健康博览会,称这是一个千载难逢的交流学习好机会,共同致力于造福人类健康。

  在10月26日举行的武汉市卫生与健康工作会上,启动了“健康武汉”建设计划,到2035年,武汉人均期望寿命将达到83.5岁。此次会议还确定2035年建成国家健康城市示范市的总目标。同时,武汉医疗资源总量增加,医疗布局更加合理,分级诊疗制度建设扎实推进,公共卫生服务能力等不断提升,也让武汉先后获得国家卫生城市、全国无偿献血先进市、全国基层中医药服务先进市、全国幸福家庭活动示范市等近10项国家级荣誉,精神卫生管理、健康管理等工作经验在全球健康促进大会交流。

  而在医药企业领域,光谷生物城作为湖北省、武汉市重点培育新兴产业、优化产业结构的重大工程,近年来在生物医药、医疗器械、生物农业、精准诊疗、智慧医疗、生物服务等领域,形成了自己的特色和优势。在环境、产业、技术、人才、龙头竞争力等5大方面,牢牢占据全国第一方阵。用10年打造的光谷生物城,已成为全国第三的生物产业园,带动湖北省主营业务过亿元的生物企业超过200家。

  明年3月,世界大健康博览会在武汉举办,武汉人福医药集团股份公司董事长王学海称,这将吸引全世界各地同行,关注武汉生物医药产业发展,引领更多高端资本注入武汉,是一场全球科研创新大健康在武汉的盛会。将给人福、给武汉、给湖北提供一个非常好的交流平台,他们将积极响应号召,也欢迎全世界合作伙伴关注这场大会,扩大产业、扩大影响。

  中国互联网医药健康领军企业111集团联合创始人兼执行董事长于刚博士说,大健康产业是未来最大的风口,机会无限。111集团的使命是以科技赋能,打造中国最大的线上线下一体化的医药健康平台。我们将借着世界大健康博览会的契机和东风,进一步提升111集团在武汉的技术研发中心的实力,加大创新,助推武汉医药产业数字化升级。

  武昌首义学院健康管理学院常务副院长陈登奇说,大健康需结合本地优势,采用组合技术,品牌化规范运营,如湖北可采用传统的大功率无烟无灰艾灸设备,结合武汉光谷医学激光设备,有效地进行健康保健治疗,以上设备均可以采取产学研合作落地产业化。世界健康博览会在武汉举办是一件大事,期待能让大健康产业资源共享,造福人类健康。

关键词:

新闻资讯