欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
光谷同济儿童医院签约奠基

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

光谷同济儿童医院签约奠基

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/10/26

  10月24日,东湖高新区和华中科技大学同济医学院附属同济医院签约,在位于医学健康园的同济医院光谷院区用地范围内合作共建儿童医院和国际医疗部项目,项目当日奠基,预计2020年建成投用。

  华中科技大学党委书记邵新宇,省卫计委党组书记张晋,东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清,同济医院党委书记吴菁、院长王伟,东湖高新区管委会副主任宋治平、关维强,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭、东湖综保区建设管理办公室副主任李首文,武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平参加签约和开工。

  据介绍,儿童医院暂定名“光谷同济儿童医院”,设计床位800张,是目前同济医院儿科床位数量的约2.5倍。医院同时作为“同济——海德堡儿童医院”合作项目。“光谷同济儿童医院”建筑面积约10万平方米,地下一层,地上十层,以同济医院儿科为技术及人员班底组建,与同济医院光谷院区共享医学检验、影像等医技设施设备,建成后将成为同济医院儿科发展的主阵地。

  国际医疗部暂定名为“同济医院光谷国际医疗部”,建筑面积约12000平方米,按照国际一流水平建设,配置国际高端医疗设备,为外籍人士、企业高管提供全方位的优质服务。

  据悉,该项目旨在完善东湖高新区城市功能配套,进一步提升光谷投资发展环境和国际化水平,是2018武汉市和东湖高新区“十件实事”之一。

  目前,光谷实有人口已突破168万人,平均年龄30岁左右,是名副其实的“青年之城”,当前及今后一段时期,光谷将长期保持生育高峰。2017年,东湖高新区的人口出生率达到千分之21.15,不仅为全市最高,而且超过全市平均水平近10个点,产科及儿科医疗需求更加旺盛。

  此前,光谷已聚集同济医院光谷院区、武汉大学人民医院东院、光谷国际医院、省中医院光谷院区、省妇幼保健院光谷分院和市三医院光谷院区等优质医疗资源落户。

  同济医院综合实力稳居全国前十,其中儿科现有六大专科,各专业临床诊疗水平在全国处于领先水平,现有医护人员350名,床位约300张,年门诊量约50万人次。

关键词:

新闻资讯