服务热线:027-87205027

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索
>
生物农业园

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:鄂ICP备08106117号  中企动力提供技术支持

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

园区风采

  生物农业园于2009年11月开工建设,规划面积2平方公里,总投资超过100亿元,已建成26万平方米,重点发展生物育种、动物疫苗和生物饲料添加剂三大农业高端业态。引进了包括中化集团、德国拜耳、先正达、杜邦先锋、美国礼来等世界500强在内的200多家国内外知名企业及科研机构,实现了在产业形态、创新能力、企业质量、发展环境、投资规模和单位产出方面的六项领先,“中国最好的生物农业园”基本建成。特别是在生物育种领域,中国种子生命科学技术中心、杜邦先锋油菜研发中心等一批国内外顶级研发企业与机构,加上张启发、傅廷栋等世界知名院士以及40名入选“千人计划”、“3551”计划的高端人才落户,使园区已成为全国种业科技创新机构和人才聚集度最高的区域。省、市已战略性提出要以高农生物园为核心打造“中国种都”。