欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
王晓东省长与上海联影医疗董事长薛敏座谈

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

王晓东省长与上海联影医疗董事长薛敏座谈

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/09/30

  9月28日,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂考察的上海联影医疗科技公司董事长兼首席执行官薛敏座谈,就加强双方战略合作深入交流。

  王晓东代表省委、省政府对薛敏一行来鄂考察表示欢迎。他说,湖北战略地位突出,产业基础雄厚,创新资源富集,营商环境优越。当前正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全力推进供给侧结构性改革,加快改造提升传统产业,积极培育壮大新经济,着力增强经济发展新动能。上海联影医疗是高端医疗影像设备及其相关技术研发、生产、销售的高新技术企业,在大健康、大数据等产业发展方面与湖北高度契合。希望上海联影医疗深化与湖北的多领域多层次合作,加快联影武汉总部基地和中科医工院建设,加快推进智慧医疗云服务体系建设,助力湖北高质量发展。

  薛敏介绍了上海联影医疗的有关情况和下一步发展思路。他说,湖北是经济大省、科技大省、人才大省,是全国最具发展潜力的地区之一。上海联影医疗将依托湖北、武汉丰富的医疗资源,加快推进武汉总部基地项目建设,打造医疗整机设备及其核心部件的研发中心和生产基地,促进先进科研成果在鄂转化,实现互利共赢、共同发展。

  副省长杨云彦代表省政府与联影医疗签订战略合作框架协议。

  武汉市市长周先旺,省政府秘书长别必雄,省政府办公厅副主任管俊,省卫生计生委党组书记张晋 ,副市长龙良文,华中科技大学同济医院院长王伟,东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清,市政府秘书长刘志辉出席活动。

  上海联影医疗成立于2011年3月,是中国最大的从事具有自主知识产权高端医疗设备研发、生产、制造及医疗信息化解决方案的高科技企业,是国产医疗设备行业的领军企业。上海联影医疗将在光谷生物城建设“联影武汉总部基地项目”,打造医疗整机设备智能制造及医疗设备核心部件智能制造领域最具特色的研发中心和生产基地。

关键词:

新闻资讯