欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
徐立全在汉看望专家 调研领衔推进的重大项目

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

徐立全在汉看望专家 调研领衔推进的重大项目

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/09/20

  9月19日,省政协主席徐立全来汉调研领衔推进的重大项目进展情况,看望联系服务的专家。

  上午,徐立全主席来到东湖高新区。在湖北天勤生物科技有限公司,他勉励公司驯化繁育研究再上新台阶。湖北天勤生物科技有限公司创立于2009年,是一家以非人灵长类为特色的临床前CRO高新技术企业,专注于高端实验动物繁育研究、高价值非人灵长类模型开发以及生物药研发临床前安全性评价。

  康复得生物科技股份有限公司董事长李青山是联系服务的国家特聘专家。徐立全来到康复得,详细了解专家的工作生活状况,听取有关意见和建议。武汉康复得生物科技股份有限公司于2010年8月在光谷生物城成立,专注于无创伤防治肾结石的健康管理服务。

  在光谷生物城,徐立全召开座谈会,听取东湖高新区生物产业发展的情况介绍,了解国家人类遗传资源样本信息库(华中库)、国家健康医疗大数据中心、国家灵长类动物实验中心、国家基因库(备份库)、国家(华中)超算中心五项国家级重大项目推进情况和存在的困难。

  徐立全指出,东湖高新区是湖北的一张亮丽名片,光谷生物城建设发展也走在全国同类园区的前列,这是省委、省政府和武汉市委、市政府高度重视,以及高新区广大企业家、科技工作者共同努力的成果。生物产业是21世纪创新最为活跃、增长最为迅速、对人类生产生活影响最为深远的战略性新兴产业。大力发展生物产业,对全省深入实施创新驱动发展战略,加快经济结构调整和产业转型升级,推进高质量发展具有十分重要的意义。要强化服务意识,积极争取国家政策支持、整合产业发展资金、优化检验检测服务、完善基础设施配套,为加快推进生物产业发展营造良好的环境。对重大项目推进中存在的问题,要进一步研究,提出建议供省委省政府决策参考。

  省政协秘书长翟天山参加活动;东湖高新区管委会总工程师冯立陪同调研;生物办总工程师鲍俊华,武汉生物技术研究院副院长高尚出席座谈。

关键词:

新闻资讯