欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
“百名院长走进光谷生物城”对接活动成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

“百名院长走进光谷生物城”对接活动成功举办

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/09/10

  9月5日,为落实市主要领导指示精神,推进武汉市医疗器械、耗材、药品在本地率先使用,市人民政府决定在光谷生物城举办“百名院长走进光谷生物城”对接活动。活动邀请到武汉市政府副秘书长陈红辉,市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市人社局、市卫计委、市食药监局、市公共资源交易中心等负责人,在汉医院院长及多家生物城重点医药企业近200人参加,座无虚席。生物办常务副主任钱德平参加活动。

  市科技局、财政局、人社局分别为在场的院长和企业解读了创新产品认定政策、“首台首套”采购政策和医保目录制定政策,便于医院和企业在使用本地器械、耗材、药品时能更好的使用政府政策。

  人福、华大、联影等10家生物城企业负责人上台进行路演,向医院正式推介自家产品。

  安瀚光电副总经理郇丹丹在台上拿出了安翰研发的全球首款磁控胶囊内镜机器,里面有400多个元器件,通过人工智能辅助阅片,与安翰现有的智能胶囊内镜影像诊断平台相结合,只需吞服15分钟就可以无痛、无创完成消化道影像的整个采集。

  佑康科技的总经理龙刚,以一首富有感情的改编散文诗开场,极富感染力的向院长们介绍了一次性使用软硬质结合输尿管肾镜,也叫“少刚镜”。我国成人肾结石患者有6120万人,输尿管硬镜手术约占60%,经皮肾镜手术约占30%,输尿管软镜手术约占10%。传统经皮肾镜做肾结石穿刺手术,仍有约10%的手术误伤邻近血管或脏器,而佑康的肾镜产品,直径仅1.4毫米,具有穿刺、摄像、碎石功能。

  活动中协和医院、市中心医院、亚心医院、爱尔眼科医院纷纷表示今后将优先考虑本地产品。

  武汉市政府副秘书长陈红辉表示,此次活动很好的为医院和企业搭建起了桥梁。医院与本土企业之间应多沟通,医院应提前将需求告知本土企业,企业也要及时向医院推介自己的新产品。在遵守法律、保障公平、尊重市场的前提下鼓励本土医院优先考虑使用本地医疗产品。

  本次系列活动后续三场将于9月12日、19日、26日继续举行。

关键词:

新闻资讯