欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
楚天都市报:为纪念李时珍诞辰 光谷命名一条“李时珍路”

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

楚天都市报:为纪念李时珍诞辰 光谷命名一条“李时珍路”

分类:
媒体聚焦
作者:
来源:
《楚天都市报》 8月25日
2018/08/25

  原标题:纪念李时珍诞辰500周年,光谷有了条“李时珍路”

   记者从武汉市民政局获悉,武汉“李时珍路”已在东湖新技术开发区光谷生物城生物创新园内正式挂牌。

  据了解,这条新路名的诞生源自今年年初湖北省“两会”上政协委员的一份提案,省政协常委、民盟省委卫生与健康管理工作委员会主任、中南民族大学药学院院长刘吉开提交提案称,医学家、药学家李时珍是湖北人,今年又是其诞辰500周年,应借纪念李时珍诞辰500周年时机在武汉市命名一条李时珍路。

  该提案建议得到了武汉市民政局区划地名处的重视和采纳。武汉市民政局区划地名处经过查阅资料和调查走访,决定将“李时珍路”命名在与生物医药、中医有关的地区。该局区划地名处有关负责人告诉记者,原计划在湖北省中医院或者武汉市中医院附近寻找一条合适道路更名,但因这些地段道路均已命名完成,且没有新增道路,在中医院附近命名“李时珍路”的方案搁浅。

  今年7月,利用第二次全国地名普查数据,武汉市民政局区划地名处的工作人员经多方联络、走访调研、现场考察,最终在东湖新技术开发区生物城园区找到一条合适的道路。因该路位于生物城内,在李时珍诞辰500周年之际,为让后人铭记李时珍为人类文明做出的杰出贡献,故将该路命名为“李时珍路”。

  该路位于高新大道以南,科创南路以北,北起高新大道,向南再向西经辉瑞大厦、武汉市药品检验口岸所,至生物创新园人福集团总部止,长约690米,宽约9米,沥青路面。李时珍路起点是生物创新园辉瑞大厦东侧,终点在人福医药集团总部。虽然该路不太长,但生物医药类企业云集。

关键词:

新闻资讯