欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
“生物创赢汇”第103期——斯坦福项目专场对接会成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

“生物创赢汇”第103期——斯坦福项目专场对接会成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/08/24

  8月21日上午,生物办金融服务中心举办第103期“生物创赢汇”——斯坦福项目专场对接会。活动邀请了璟泓科技、友芝友医疗、先路医药、康德庆、景川诊断、嫦娥抗衰等10多家企业参与交流。

  在对接会上,斯坦福刘荻博士就其PolyBio基金团队、投资策略、决策流程及风控措施进行了简要介绍。PolyBio主要投资于美国早期技术先进、商业模式清晰的生物医疗类项目,旨在帮扶创业团队项目落地中国。希望能通过充分利用自身专业的团队、广阔的国外人脉资源搭建一个合作平台,将项目与光谷生物城具有相关产业资源的企业进行有效对接,实现企业与国外创业团队的共赢。

  会上,刘荻博士介绍了部分已投的早期优质项目,包括神经调控治疗、AI诊断、3D打印、基因编辑技术等方面的项目。企业家们对项目兴趣浓厚,并就参与形式、退出方式等问题进行了提问交流。

  部分项目简介:

  1、Stimwave是一家利用非手术神经刺激手段治疗疼痛的公司。产品通过将极小的电极注射到脊椎,以无线方式对脊椎背根神经节以及外周神经进行刺激,治疗慢性疼痛。该产品将为患者带来革命性的疼痛治疗新方案,患者可以利用App跟踪自身健康状况。公司目前所研发的三款产品均已获得FDA批准并投放市场。

  2、Theradep是一家由连续创业者创立,利用低温等离子技术将生物分子与药物长期贴合在任何物体表面的公司。目前,Theradep利用该项技术研发了两款产品,分别是:Thergen,应用于伤口治疗和消除皱纹;Biodep,应用在使用等离子方法的生物耗材或医疗器械沉积生物分子的领域。公司最终目标是为医学研究和临床带来革新型治疗方案。

关键词:

新闻资讯