欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
第11期WeBIO会-光谷生物城药物制剂研讨会成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

第11期WeBIO会-光谷生物城药物制剂研讨会成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/08/17

  8月9日,在武汉国家生物产业基地建设管理办公室的大力支持下,由武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会主办的第11期WeBIO会-光谷生物城药物制剂研讨会在光谷生物城成功举办!会议以药物制剂先进技术和理念为主题,吸引了来自人福医药集团股份公司医药研究院、湖北省医药工业研究院、武汉光谷新药孵化、费森尤斯卡比(武汉)医药、武汉新华扬生物、武汉朗来科技等单位和企业近90人参会。

  此次会议借助药用全球辅料企业上海卡乐康包衣技术有限公司,向园区相关药物制剂研发人员介绍了薄膜包衣、片芯配方、辅料选择以及缓控释制剂等内容。首先讲解了延迟释放系统的包衣要求,根据不同的API,片芯要求,选择不用的成膜材料,从药物的湿敏度、水解过程、降解反应、物理稳定性来讲述为什么要使用防潮包衣,以阿莫西林等案例来讲解包衣是如何帮助湿度敏感型药物的,例如以PVA作为成膜材料制成的欧巴代amb II,就是具有极好防潮性能的包衣产品。其次,用聚氧乙烯在缓控释片剂中的应用案例分析来讲述骨架系统实现不同的药物释放曲线,同时对聚氧乙烯与羟丙甲纤维素进行比较,来阐述骨架配方中选择聚氧乙烯的优势。

  此次会议通过典型案例分析,让参会人员了解到相关技术在药物中的成功应用,帮助大家提升专业技术知识和了解相关辅料法规。协会在东湖高新区管委会各部门、生物办和生物技术研究院的支持下,在各会员单位的密切配合下、充分发挥了桥梁纽带作用,为园区的发展添砖加瓦。

关键词:

新闻资讯