欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
第10期WEBIO会-光谷生物城文献信息检索平台外文数据库培训会成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

第10期WEBIO会-光谷生物城文献信息检索平台外文数据库培训会成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/07/31

  7月25日下午,由武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会、武汉光谷新药孵化公共服务平台共同举办的第10期WEBIO会——光谷生物城文献信息检索平台外文数据库培训会在生物城创新园成功举办,会议主要从生物生物医药研发企业的需求出发,吸引了来自费森尤斯比医药、呵尔医疗、中旗生物、武汉豆听等企业近80人参会。

  爱思维尔生命科学产品线客户经理吴鹏主讲了Embase数据库如何支持生物药+医疗器械研发,指出Embase数据库检索主要特色是循证医学、药物警戒、药物研发,完全涵盖同行评议的生物医学期刊和会议,涉及的领域包含了药理学&毒理学、临床医学、遗传学,生化&分子生物学、神经学&行为医学、微生物&传染病学、心脏病学&血液学、精神病&精神卫生、肿瘤学、公共卫生等相关学科。同时,以单克隆抗体药物信息检索、双特异性抗体信息检索、询证医学信息检索三个具体方向讲述了Embase数据库中的检索。华中科技大学同济医学院张士靖教授主要分析基于Pubmed开发的文献分析工具在科研选题中的应用,讲述了Pubmed在使用过程中能做到全、准、快、便、省、新、优的特点获取文献信息资源,但不能对检索结果的外面特征和内容特征做分析,同时,从文献分布情况、优质期刊及文章筛选、检索结果分析来介绍本地Pubmed的使用。

  目前,平台已上线中国知网(CNKI)、Reaxys 、Scopus、ScienceDirect 、Embase等中外文数据库,另外协会还提供pubmed图形化分析检索系、EBSCO(Medline/DynaMed/JOVE)、爱思唯尔Reference Modules、passport等数据库试用。

关键词:

新闻资讯