欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
武汉晚报:纪念李时珍诞辰500周年 武汉光谷将新添一条“李时珍路”

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

武汉晚报:纪念李时珍诞辰500周年 武汉光谷将新添一条“李时珍路”

分类:
媒体聚焦
作者:
杨帆
来源:
《武汉晚报》 7月25日 第三版
2018/07/25

  7月24日,记者从市民政局区划地名处获悉,下个月,光谷生物城园区内的一条无名路将被命名为“李时珍路”。

  据了解,这条新路名的诞生是源自今年年初湖北省政协会议上的一次提案。因为医学家、药学家李时珍是湖北人,今年又是其诞辰500周年,于是省政协会议上就有了一份“借纪念李时珍诞辰500周年时机在武汉市命名一条李时珍路”的提案。为了落实这项提案,市民政局区划地名处经过认真分析、查阅资料和调查走访,决定将“李时珍路”命名在与生物医药、中医有关的地区。原计划在湖北省中医院或者武汉市中医院附近寻找一条合适道路更名,但因种种原因而搁浅。

  前不久,利用第二次全国地名普查数据,民政局区划地名处的工作人员经多方联络、走访调研、现场考察,在东湖新技术开发区生物城园区找到一条合适的道路,经与该区社会发展局协商,拟在生物城园区命名“李时珍路”,一方面生物园区内有医药园区和医学家李时珍的背景很契合,另一方面园区这条路比较偏远还没有被命名,现在,相关命名程序正在办理之中,预计8月份这条无名路将挂上“李时珍路”的路牌。

  在武汉,用人名命名的路名并不是很多,例如中山大道、黄兴路便是纪念革命先驱孙中山和黄兴,武昌的彭刘杨路是为了纪念在幸亥革命中牺牲的彭楚藩、刘复基、杨洪胜三位烈士,还有张自忠路、陈怀明路都是为了纪念抗日名将而命名。

关键词:

新闻资讯