搜索

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

服务热线:027-87205027

>
>
>
省政府金融办主任段银弟调研光谷生物城

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

省政府金融办主任段银弟调研光谷生物城

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/07/18

  7月18日上午,省政府金融办主任段银弟一行调研光谷生物城,参观了光谷生物城创新成果展示交易馆。武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平介绍了光谷生物城产业发展、科技创新、人才引进、金融服务等方面的情况,随后走访了禾元生物、康圣环球、安翰光电、科前生物四家企业。

  在科前生物进行了生物城IPO储备企业座谈会,邀请了新华扬、奇致激光、璟泓科技、生之源、九生堂等多家企业参加座谈,在座谈会上,各位企业家重点反映上市工作的前期进展与后续安排,提出了上市过程中存在的问题和困难。

  段银弟主任对光谷生物城取得的成绩给予充分肯定。他强调,一、坚定企业上市信心,生物产业是湖北省战略新兴产业之一,光谷生物城产业集群效应明显,上市后备企业众多,而上市是企业发展壮大的最主要渠道之一,上市公司数量和结构是地方经济发展水平的缩影,推动企业上市是实施创新渠道发展战略、促进供给侧结构性改革的关键抓手之一,鼓励大家咬定上市目标不放松,早谋划、早筹备、早启动,深刻认识推进企业上市工作重要意义。二是鼓励企业家牢固树立规范意识,规范企业经营行为,在公司股权结构、财务、内控等方面规范先行,做到未雨绸缪。三是希望企业家锐意自我突破,提升公司业绩、进一步做实做强企业规模,提高企业盈利能力,不断提高上市潜力。同时对企业的上市奖励政策做了宣传,目前省市区三级都对上市工作高度重视,全程跟踪服务,及时协调解决企业在改制、辅导、上市过程中遇到的困难和问题,要加大金融服务力度,切实推动更多企业在境内外资本市场上市发展。

关键词:

新闻资讯