欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
明德生物挂牌上市 光谷生物城本土培育的 首家上市公司正式诞生

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

明德生物挂牌上市 光谷生物城本土培育的 首家上市公司正式诞生

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/07/12

  7月10日,明德生物在深圳证券交易所挂牌上市,光谷生物城第一家本土培育的A股上市企业正式诞生。

  明德生物成立于2008年,位于生物医药园,是一家专业从事体外诊断仪器及体外诊断试剂的研发、生产和销售的高科技生物公司。该主要产品分为快速诊断仪器和快速诊断试剂。快速诊断仪器是免疫定量分析仪,它是一款全新的的POCT定量检测平台,采用一步式智能化的检测方式,支持全血、血清、血浆标本全方位检测。快速诊断试剂主要分为心脑血管系列、感染系列、肾脏系列、糖尿病系列、妇产科系列、健康体检系列等。

  经过近10年的建设发展,光谷生物城聚集各类生物企业1800余家,去年产业总收入突破1200亿元,在科技部中国生物技术发展中心2017年发布的国家高新区生物医药产业综合竞争力排名中,东湖高新区名列第三。光谷生物城历来重视资本市场的建设,为企业发展解决资金难题,目前园区已引进各类生物基金近80家,总规模近500亿元,企业累计完成股权融资近百亿元,多项针对性强的金融产品陆续推出,累计信贷支持65亿元,培育“新三板”挂牌企业29家,科技板企业87家。今年,在省政府金融办的支持下,光谷生物城分别与上海证券交易所、深圳证券交易所、省高投等单位签署协议,打造湖北省生物产业上市培育基地,为光谷生物城优质企业提供更贴心的上市、融资等金融服务支持。

关键词:

新闻资讯