搜索

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

服务热线:027-87205027

>
>
>
第8期WEBIO会—光谷生物城企业文献和信息情报获取培训会成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

第8期WEBIO会—光谷生物城企业文献和信息情报获取培训会成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/07/12

  6月28日下午,由武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会、武汉东湖高新运营发展有限公司、武汉光谷生物医药产业园发展有限公司、武汉光谷新药孵化公共服务平台有限公司联合主办的第8期WEBIO会——光谷生物城企业文献和信息情报获取培训会在光谷生物城举行,吸引了来自华大基因、人福医药、省药检院、远大医药等企业和单位的近80人参会。

  此次会议由湖北中医药大学图书馆馆长孙玲老师从信息情报在科研选题中的重要性进行深入浅出的解析,简明扼要的介绍了CNKI的综合分析功能、Science Direct的高级检索方法。同方知网湖北分公司高级讲师赵轩和GARI海外分公司高级讲师尹新莹同两位高级讲师主要从可视化分析和现场演示来讲解CNKI数据文献在生物医药行业的深层次应用,EBSCO权威医学外围助推生物医药科研创新以及CNKI增值服务个人知识管理与创新三个方面与大家进行了分享。武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会秘书处工作人员从生物医药企业的实际需求出发,给大家介绍了生物城文献信息检索平台的建设和如何申请开通及使用。

  本次大会,充分发挥了协会沟通服务功能,深入了解了生物医药企业对数据库的需求和使用情况,收集了相关的数据使用反馈表,在接下来的工作中会协会相关工作人员会根据反馈表中所提出的问题对企业进行一对一的反馈。

关键词:

新闻资讯