欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
楚天都市报:明德生物在深交所上市,成为光谷生物板块第二家主板上市企业

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

楚天都市报:明德生物在深交所上市,成为光谷生物板块第二家主板上市企业

分类:
媒体聚焦
作者:
庞正 通讯员田瑶林
来源:
《楚天都市报》 7月10日
2018/07/10

   今日,位于光谷生物城的明德生物在深圳证券交易所中小企业板上市。继人福医药之后,明德生物成为光谷生物板块第二家主板上市企业。

  

 

  武汉明德生物科技股份有限公司是一家武汉本土的生物医疗器械企业,成立于2008年,主要从事POCT快速诊断试剂与快速检测仪器的自主研发、生产和销售,并且构建了国内先进的高通量智能POCT定量检测平台。形成了覆盖六大领域20余类疾病检测的产品线,在感染性疾病诊断、心脑血管疾病诊断等领域占据优势位置。目前,全国有超过3000家医疗机构使用明德生物的POCT产品,二级和二级以上的医院占比超过60%。企业曾连续多年获光谷年度“瞪羚企业”称号。

  

 

  光谷生物城自2008年11月开工建设,经过近10年的建设发展,已聚集各类生物企业1800余家,去年产业总收入突破1200亿元。在科技部中国生物技术发展中心2017年发布的国家高新区生物医药产业综合竞争力排名中,东湖高新区名列第三。光谷生物城历来重视资本市场的建设,为企业发展解决资金难题,目前园区已引进各类生物基金近80家,总规模近500亿元,企业累计完成股权融资近百亿元,多项针对性强的金融产品陆续推出,累计信贷支持65亿元,培育“新三板”挂牌企业29家,科技版企业87家。

  今年,在湖北省政府金融办的支持下,光谷生物城分别与上海证券交易所、深圳证券交易所、省高投等单位签署协议,打造湖北省生物产业上市培育基地,为光谷生物城优质企业提供更贴心的上市、融资等金融服务支持。

关键词:

新闻资讯