搜索

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

服务热线:027-87205027

>
>
>
杨云彦副省长会见美国工程院院士汪立宏教授

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

杨云彦副省长会见美国工程院院士汪立宏教授

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/06/14

  6月11日,副省长杨云彦会见了国际生物医学光学协会主席、美国工程院院士汪立宏教授一行。

  汪立宏教授介绍了自己的两大科研方向:光声断层成像和超快成像技术。其中,光声断层成像技术发展非常迅速,得益于它能提供活体成像,超快成像技术方面汪教授实验室做到了世界最快,已经做到可以跟踪单脉冲激光的衰减过程。汪立宏教授希望可以将两项技术在湖北、在武汉迅速产业化,将技术扩展到更多的临床应用中。

  杨云彦副省长介绍了湖北省在科技创新和产业发展方面的有关工作,着重介绍了武汉作为“中部崛起”的战略支点在自主创新建设、生命健康产业发展等方面的情况,欢迎汪立宏教授团队落户武汉,省政府将给予大力支持。

  副市长龙良文,省政府办公厅副主任管俊 、省卫计委主任刘英姿、省食药监局副局长邓小川,东湖高新区管委会总工程师冯立,生物办常务副主任钱德平参加会见。

  汪立宏教授,武汉和视光声科技董事长、世界光声成像技术的开拓者、国际生物医学光学协会主席、美国工程院院士。曾任国际生物医学光学协会(IBOS)主席,中国教育部长江学者讲座教授,瑞典隆德大学荣誉博士、美国两家高科技公司的科学顾问委员会创会主席。他的突出学术贡献在于发明了可在活体内进行分子和功能成像的光声显微成像技术。目前,汪立宏教授团队在光谷生物城注册成立了武汉和视光声科技有限公司(下简称“和视光声”),该公司致力于光声计算机断层扫描技术(PACT)的研发及应用,主要针对人体乳腺和小动物全身进行无电离辐射伤害的功能成像。

关键词:

新闻资讯