搜索

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

服务热线:027-87205027

>
>
>
代市长周先旺调研光谷生物城入驻企业

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

代市长周先旺调研光谷生物城入驻企业

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/06/13

  6月7日上午,市委副书记、代市长周先旺就“加快推进新兴产业高质量发展”调研光谷生物城企业创新发展情况。市政府秘书长刘志辉、东湖高新区管委会主任刘子清陪同调研。

  在新华扬生物酶研究院,周先旺市长了解了新华扬企业概况及主要研究成果,参观研究院分子生物室、菌种室等。周先旺市长对新华扬连续获得三项国家科技进步奖表示的肯定,勉励企业“楼不在高,把行业做精就行”,肯定与激励了创新型企业的发展方向。

  在武汉明德生物科技股份有限公司,陈莉莉董事长介绍了明德生物经营发展情况,重点讲解了明德生物在急危重症快速诊断,胸痛中心和心电网络建设方面的优势。周先旺市长充分肯定了明德生物在研发与创新方面的成就,并强调企业要立足国家政策的引导,借助东湖新技术开发区的平台优势,以新技术为引领,走出一条企业创新自强之路。

  在武汉华大基因,周先旺市长听取了华大科技研发、自主国产化测序平台、成果应用和民生服务情况介绍,以及武汉华大基因作为华大集团的服务支撑中心、研发中心、制造中心等极大推动了湖北及华中地区基因组学技术在临床医学与生命科学领域的运用。周先旺市长肯定了武汉华大基因成立八年来取得的进展,对华大自主研发制造测序仪及相关应用表示肯定,希望武汉华大进一步做大做强,运用基因技术造福更多百姓。

  市政府研究室、督查室,市发改委、市经信委主要负责人,综保办副主任李首文,生物办常务副主任钱德平参加调研 。

 

关键词:

新闻资讯