搜索

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

服务热线:027-87205027

>
>
>
第十一届中国生物产业大会暨第三届生命健康产业博览会圆满闭幕

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

第十一届中国生物产业大会暨第三届生命健康产业博览会圆满闭幕

分类:
综合新闻
作者:
来源:
2018/06/08

  5月25日-27日,为期三天的第十一届中国生物产业大会暨第三届“中国光谷”国际生命健康产业博览会在中国光谷科技会展中心圆满闭幕,此次大会参观人数高达7.8万人次。

  本届大会由湖北省人民政府、中国生物工程学会等共同主办,主题为“发展生物经济,助力健康中国”。来自全国各地相关部门领导、专家学者、医疗机构、科研院所、湖北省各地市州生物产业园区代表以及全国各地企业家、新闻媒体等近1000名嘉宾参加。

  大会共设生物医药、精准诊疗技术展区,智慧医疗、大健康展区,生物技术服务、设备耗材展区,医疗器械展区等六大展区,总展区面积近20000平方米。

  会上,华大基因最新自主研发的全面型高通量测序仪MGISEQ-2000、明德生物的QMT8000免疫定量分析仪、EV12移动心电图机、兰丁医学的细胞病理机器人医生等300多个国内外行业龙头企业的最新成果集中亮相。有19家企业的34个创新产品或技术进行集中发布。

  大会期间有26个生物健康产业项目进行集中签约,总金额达200多亿元。设立50亿元生命健康产业母基金,并签署首批17支直投子基金合作协议,基金签约总金额达230亿元,6个项目集中签约,1支100亿元中科院成果转化基金签约落户光谷。

  本次大会共有26场专业论坛举行了近50场次研讨会,涵盖亚洲生物技术、基因技术与产业发展、烧伤与创面修复等多个方面。论坛部分汇聚全球生物产业领域的权威人士和业界翘楚,邀请到400多名高层次演讲嘉宾,包括两院院士13名、医疗机构专业人士200余名、高校及科研机构顶尖学者100余名、国内外商界领袖60余名,共同为中国生物产业的发展建言献策。

  中国生物产业大会是在国家发改委和十余家国家部委的大力支持下,由中国生物工程学会等生物领域最具代表性和权威性的十多家国家级学会、协会联合国家生物产业基地所在地省政府共同主办的我国生物产业领域规模最大、层次最高、影响最广的年度盛会。自2018年开始,中国生物产业大会会址永久落户武汉和广州,由两地轮流举办。大会会址的永久落户将助推武汉生物产业的新一轮增长。未来,湖北武汉将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以建设国家中心城市、自由贸易试验区和国家全面改革试验区为契机,建立产业链、创新链、人才链、资金链、政策链“五链统筹”生物创新体系,集中优势资源,打造具有全球影响力、国内一流的生物产业创新基地。

关键词:

新闻资讯