欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
关于评选东湖高新区上市“金种子”企业的通知

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

关于评选东湖高新区上市“金种子”企业的通知

分类:
通知公告
作者:
来源:
2018/06/06

  高新区各企业:

  为加快推进高新区企业上市工作,高新区管委会金融办(上市办)将评选一批业绩好、意愿强、发展快、问题少的企业作为上市“金种子”进行重点培育、精准培育。现将具体事项通知如下:

 

  一、“金种子”入选标准

 

  (1)有强烈的上市意向,有明确的上市计划;

  (2)生产经营符合国家产业政策,符合相关法律法规;

  (3)公司股权结构清晰;

  (4)主营业务清晰稳定、行业符合上市政策要求,商业模式清晰,产品、服务有竞争力,具有持续盈利能力;

  (5)董事、监事、高管人员无重大违法违规记录;

  (6)公司内控制度比较健全、财务制度比较规范;

  (7)同时满足以上条件外,还需至少满足以下三项中的一项:

  A、已和证券公司签订上市辅导协议或保荐协议(签订协议后3年仍未正式向证监会申报的除外);

  B、最近一年净利润不低于3000万元,且相比于前一年度增长不低于20%;

  C、获得投资机构投资,最近一轮融资金额不低于5000万元、投后估值不低于10亿元。

 

  二、“金种子”评选流程

 

  1、公开征集。通过官网、各部门、各园区办等途径广泛发布征集通知,由各企业自主报名。

  2、初步审核。对照评选标准,由金融办(上市办)初步审核,形成初步名单。

  3、调研核查。组织投行保荐代表人、会计师、律师、投资专家等人员,通过上门调研、评审会等形式对后备企业进行核查,做出专业判断,筛除有重大瑕疵的企业。

  4、公告实施。审核通过后的名单,经签批程序后,正式公布实施。

  5、动态调整。对“金种子”企业实行动态管理,已成功上市的企业自动退出,出现重大问题的企业及时剔除,新增达到标准的企业及时增补,调整按工作程序办理。

 

  三、“金种子”培育

 

  对“金种子”企业从以下各方面给予重点支持:

  1、跟踪对接服务。紧密跟踪“金种子”企业发展状况和上市进程,联合交易所、投行等各方力量随时为“金种子”企业提供指导。积极帮助“金种子”企业对接金融和行业资源。

  2、优势政策扶持。针对上市“金种子”企业出台专项政策,给予有力的优惠和扶持政策,促进“金种子”企业降本增效。集合各部门政策,对“金种子”企业进行重点集中培育。

  3、绿色通道支持。积极协调解决“金种子”企业上市面临的问题,对“金种子”企业上市重大问题通过“一事一议”、“特事特办”等方式协调解决。对“金种子”企业政府事务提供“保姆式”服务,加快办理速度。

  4、组织专业培训。邀请交易所、投行、会所、律所专家,以及知名金融、产业方面的专家,为“金种子”企业提供全方位的专业培训。

 

  四、申报事项

 

  请符合条件的企业于6月15日前将申报材料(清单见附件)报送至管委会金融办(上市办),电子版《金种子企业基本信息表》(见附件)发至邮箱1036028718@qq.com。

  特此通知。

  联系人:管委会金融办(上市办) 李君

  联系电话:67880669

 

  附件:上市金种子企业申报材料及《金种子企业基本信息表》.docx

 

  金融办

  2018年6月6日

关键词:

新闻资讯