搜索

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

服务热线:027-87205027

>
>
>
2018年国家“千人计划”申报开始了!

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

2018年国家“千人计划”申报开始了!

分类:
通知公告
作者:
来源:
2018/06/05

  根据中央组织部统一部署和省委组织部《关于抓紧做好2018年国家“千人计划”申报推荐工作的通知》要求,现就做好2018年国家“千人计划”申报推荐工作通知如下:

 

  一、申报要求

 

  (一)申报条件

  各项目申报资格条件按照《国家海外高层次人才引进计划管理办法》执行。申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018年8月31日。

  (二)申报渠道

  创新人才长期项目、创新人才短期项目(不含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、顶尖人才与创新团队项目以及文化艺术人才项目,分别填写各项目申报书并提供相关材料,由各区(开发区)党(工)委组织部(招才局)、市直有关单位统一报市委组织部(招才局);外国专家项目和创新人才短期项目(非华裔外国人才)报市外专局,由市外专局汇总并经市外专局、市委组织部(招才局)同意后报省外专局。

  (三)网络上传

  顶尖人才与创新团队项目按2017年方式申报,其它项目申报材料电子版须通过“国家‘千人计划’申报评审系统”(http://pingshen.1000plan.org)上传。

  此前已申报过青年项目的用人单位,原用户名和密码仍然有效。首次申报的,用人单位要提前将单位全称、联系人及联系方式等材料盖章、扫描后发至申报专用电子邮箱(zhuanxiangban@1000plan.org),专项办审核后将通过电子邮件反馈用户名及密码。青年项目上传时间为7月1日-20日,其他项目上传时间为6月10日-30日。

  形式审查发现申报材料不齐全或不规范需补充上传的,时间另行通知。

  (四)材料要求

  申报材料包括年度申报情况报告、申报书及附件、海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明(申报书、附件材料表样及填报要求、青年项目申报须知等详见国家“千人计划”网站(www.1000plan.org))。

  创业人才项目应提供所在区党(工)委组织部(招才局)对申报人创办企业的实地核查报告。申报材料应填写完整,不得空缺、漏项。对创业人才,请各有关单位认真开展实地核查,并提交核查情况报告。

 

  二、政策调整

 

  (一)“新闻传播学”纳入国家“千人计划”创新长期项目中人文社科项目支持专业范围,申报单位为高等学校和科研机构。

  (二)国家“千人计划”所有项目增加风险评估程序,由用人单位对申报人的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

  (三)国外高校取得终身教职的副教授可正常申报国家“千人计划”各类项目,不再视为破格。国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。

  (四)国家“千人计划”创新人才短期项目原则上只允许西部和东北地区用人单位申报。

  (五)非华裔外籍人员可用英文填写国家“千人计划”申报书有关内容。

 

  三、有关要求

 

  (一)精心组织。

  各区各单位要统筹人员力量,主动深入园区、企业和科研院所等地广泛宣传、积极动员,充分发掘潜在的申报人才,整合各类资源,加强对人才申报工作的辅导、培训和服务,要确保在规定时限内完成申报推荐工作。

  要认真做好推荐人选的审核把关工作,确保申报材料完整、规范、真实;要指导用人单位切实发挥人才引进使用主体作用,增强主体意识、责任意识,严把人选的道德品质和专业能力关,加强风险评估,对知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

  (二)分工负责。

  各区(开发区)党(工)委组织部(招才局)负责本区(开发区)相关单位的汇总申报;市卫计委负责市属医疗卫生机构的汇总申报;市国资委负责市属国有企业的汇总申报;市文化局负责国有文化单位、国内有影响力的非公有制文化单位的汇总申报,经市委宣传部同意后报市委组织部(招才局);市属高等学校、科研院所、金融机构直接报市委组织部(招才局)。

  (三)按时报送。

  各有关单位于6月22日前报送申报人选名单及项目类别、申报材料(纸质和电子文档)至东湖高新区招才局。因申报材料不合格或未按时报送申报材料延误申报的,逾期不再受理。

 

  五、联系方式

 

  东湖高新区招才局

  武汉市高新大道777号

  光谷公共服务中心5号楼4006室

  联系人

  刘丽萍 027-67880677

关键词:

新闻资讯