搜索

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

服务热线:027-87205027

>
>
>
首届光谷生物城网络信息安全峰会成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

首届光谷生物城网络信息安全峰会成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/05/22

  5月10日下午,由武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会主办,梆梆安全协办的首届光谷生物城网络信息安全峰会在生物城成功举办,本次会议主题为“精准医学使能技术背后的安全力量”,会议吸引了园区企业代表近70人参会。

  协会前期通过对园区10多家重点企业进行了走访,就如何建设新形势下企业网络信息安全屏障做了细致调研。在此基础上,协会邀请了互联网、安全业内专家和知名企业代表,深入剖析精准医疗对各类使能技术的应用,挖掘其中的安全隐患及可能导致的危害,从医疗视角认知安全力量可以为精准医学研发企业的业务发展带来助力。

  武汉脑科医院李进主任介绍了“互联网+”力量与精准医学相融合后所产生的化学反应,同时也提出了互联网+医疗所面临的机遇和挑战。

  梆梆安全专家贝松涛则就医药行业信息安全发展所面临的新问题做了深入剖析。从网络安全专业角度,发现在精准医学、互联网+医疗背后的业务发展隐患。

  梆梆安全专家赵千里表示,依托于园区安全统一服务平台,可以为驻园企业以及园区本身提供涵盖园区层、应用层、运营层的多维度医疗信息安全解决方案,消弭互联网+医疗所面临的安全新威胁。

  首届光谷生物城网络信息安全峰会既是生物办和协会认真贯彻落实国家网络安全法,积极响应互联网+医疗健康体系建设的具体举措之一,也是号召园区企业及广大职工统一思想、明确目标、形成合力,加快推进光谷生物园城网络与信息安全保障工作。

关键词:

新闻资讯