欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

搜索

服务热线:027-87205027

>
>
>
第六期“院士进企业”生物医药专场对接活动成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉        鄂公网安备 42018502000498号

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

第六期“院士进企业”生物医药专场对接活动成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/05/22

  4月20日,由武汉东湖新技术开发区企业服务局和武汉国家生物产业基地建设管理办公室主办,湖北产业技术创新与育成中心、东湖新技术开发区生产力促进中心和武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会联合承办的“院士进企业”生物医药专场如期举行。

  本次活动邀请中国科学院院士、军事医学科学院教授张学敏莅临光谷生物城参观调研,实地参观调研了武汉生物技术研究院和人福医药集团股份公司,并进行了座谈交流。张学敏教授主攻肿瘤生物学研究,科研方向是肿瘤发生与干预,现担任"国家重大科学研究计划"项目 和"国家863计划"生物医药领域重大项目首席科学家。

  座谈会上,中国科学院院士张学敏介绍了肿瘤发生与干预有关前沿技术,人福医药医药研究院副院长涂荣华介绍了企业基本情况,双方就新药创新进行了交流探讨,目前,双方就肿瘤新药的研发达成初步合作意向。

关键词:

新闻资讯