搜索

欢迎光临武汉国家生物产业基地—光谷生物城!

服务热线:027-87205027

>
>
>
“生物创赢汇”第95期---久盈资本、光大新鸿基等投融资上市企业座谈会成功举办

版权所有:武汉国家生物产业基地建设管理办公室 
备案号:
鄂ICP备08106117号  网站建设:中企动力  武汉

地址:中国武汉东湖开发区高新大道666号 
电话:027-87205027 
邮编:430075 传真:027-87205000

资讯详情

“生物创赢汇”第95期---久盈资本、光大新鸿基等投融资上市企业座谈会成功举办

分类:
园区动态
作者:
来源:
2018/05/14

  生物办金融服务中心于5月11日举办了第95期“生物创赢汇”——“久盈资本、光大新鸿基等投融资上市企业座谈会”,邀请了久盈资本投资管理有限公司(华夏人寿控股的保险私募股权投资公司)、光大证券香港子公司光大新鸿基、瑞银香港和锦天城律师事务所高管对最新赴港上市政策、香港上市的要求、新三板和H股操作要点、上市地的选择和流程等相关实操做出精准解读,吸引了园区璟泓科技、奇致激光、波睿达、先路医药、友芝友生物、九生堂、中美华世通、奥绿新等22家企业高管到会。

  生物办副主任董慧丽表示湖北5月10日召开推进企业上市工作会议上,光谷生物城与上海证券交易所、省政府金融办、省高投等单位签约共建上海证券交易所资本市场服务湖北基地,与深圳证券交易所、省政府金融办、省高投等单位签约共建深圳证券交易所湖北资本市场培育基地。上交所、深交所、省政府金融办、省高投等参与单位将联手为光谷生物城优质企业提供更贴心的上市、融资等金融服务支持,希望园区企业家能够抓住历史机遇,积极登陆资本市场助推企业快速发展。

  久盈资本投资管理有限公司董事长赵瑜纲针对目前A股、港股、新三板、新三板+H股新政、区域股权市场等不同层次资本市场对挂牌审核要点、企业估值、公司治理结构、市场流动性、信息披露等问题进行了详细的解读,对企业发展过程的融资节点、融资方式、战略投资者的选择等问题也做了详细的分析和解读,并鼓励企业结合实际情况登陆不同层次的资本市场。光大新鸿基企业融资部执行董事、保荐人陈英伟针对香港与国内上市对比分析、香港上市条件和一般需关注的问题、香港上市流程及要求等问题做了详细的分享;瑞银香港执行董事陈剑芬针对全球上市地点的选择、香港上市的探讨(执行流程、红筹股和H股的比较、发行结构、基石投资者等问题)做了详细的分享;锦天城律师事务所合伙人徐隽文就港股IPO之宏观路径选择、新政亮点解析、生物科技公司的机遇、港股IPO的知识产权管理等问题做了全面的讲解和交流。

  久盈资本投资管理有限公司董事长赵瑜纲、光大证券香港子公司光大新鸿基副行政总裁杨健声等一行在会后走访了康圣环球、璟泓科技、九生堂、康复得、康德庆、盛齐安等企业,与企业董事长等高管在商业模式、企业投融资、上市路线图等方面展开座谈。

关键词:

新闻资讯